美味しいおつまみ★家のおあげさんど レシピ・作り方

美味しいおつまみ★家のおあげさんど
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
ネギ大量消費!
納豆を入れると美味しいらしいですが、納豆嫌いな私はネギかつおです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 我が家の揚げはお豆腐屋さんのおあげさんで、たまにスーパーに売りにきます^^
  2. 2 ネギを小口切りにし、フライパンで乾煎りして辛味を抜きます。
    油を引かずに炒めるだけです。
  3. 3 この間におあげに切り込みを入れて袋にします。
    三角の場合は1番広い面を切り広げてください。
  4. 4 2の辛味が飛んだら熱いうちにかつお節を加え混ぜます。
  5. 5 3のおあげに4を詰めます。
    私はギュッとたっぷり詰めます。
  6. 6 フライパンで油を引かずに全面焼いていきます。
    弱めの中火でじっくり焦げ目がつくまで焼いてください。
  7. 7 キッチンペーパーに上げて軽く油を切ります。
  8. 8 好きな大きさに切ったらお皿に盛って完成♪
    めんつゆをかけていただきます^^

きっかけ

近所のスーパーで試食してからハマってます。

おいしくなるコツ

最初に味はつけないでください。 中の水分が多くなるとカリッとなりません。 オーブントースターやホットプレートでも出来ますよ^^

  • レシピID:1650001173
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
油揚げの包み
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る