美味しいおつまみ★家のおあげさんど レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 我が家の揚げはお豆腐屋さんのおあげさんで、たまにスーパーに売りにきます^^
-
2
ネギを小口切りにし、フライパンで乾煎りして辛味を抜きます。
油を引かずに炒めるだけです。 -
3
この間におあげに切り込みを入れて袋にします。
三角の場合は1番広い面を切り広げてください。 - 4 2の辛味が飛んだら熱いうちにかつお節を加え混ぜます。
-
5
3のおあげに4を詰めます。
私はギュッとたっぷり詰めます。 -
6
フライパンで油を引かずに全面焼いていきます。
弱めの中火でじっくり焦げ目がつくまで焼いてください。 - 7 キッチンペーパーに上げて軽く油を切ります。
-
8
好きな大きさに切ったらお皿に盛って完成♪
めんつゆをかけていただきます^^
きっかけ
近所のスーパーで試食してからハマってます。
おいしくなるコツ
最初に味はつけないでください。 中の水分が多くなるとカリッとなりません。 オーブントースターやホットプレートでも出来ますよ^^
- レシピID:1650001173
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの包み
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納豆を入れると美味しいらしいですが、納豆嫌いな私はネギかつおです^^