ピカタプレート レシピ・作り方
![ピカタプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf11eb6b29a7e2bc7cd72104409a9a6ba39838b5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備
・玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
・ベーコンは短冊切り
・鶏肉はそぎ切りにし叩いて薄くする -
2
ソースを作る
・玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める
・くたっとしたところでベーコンを加えて更に炒める
・崩した水煮と水を缶半分、塩・胡椒・コンソメで煮詰める -
3
ピカタを作る
・鶏肉に塩コショウで下味を付けたら小麦粉をまんべんなく薄くまぶす
・フライパンに油をひいたら溶いた卵を絡めて焼く -
4
仕上げ
・お皿に、ご飯、ピカタを乗せたら煮詰めたソースを掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません