さっぱり★レタス肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを千切りにして、塩を振って揉む。
水分が出てしんなりして来たら流水で洗って水分を切る。
豚バラを2~3枚重ねてレタスを巻けるよう広げておく。 -
2
手でレタスをギュッと握って搾り、豚バラの上に乗せてクルクル巻く。
全体に小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに2を肉の巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返したら弱火にし、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら全面に焦げ目をつけてお皿に盛る。
-
5
4のフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でゆるくトロミをつけたら4の肉に掛けて完成^^
最後にゴマを振りかけてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタス肉巻き
Amaneko
レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2012/09/04 09:40レタス3玉頂いて困ってたので助かりました!ヘルシーだし本当に1玉楽に消費出来ますね☆ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)