タケノコ☆長ネギのピリ辛キムチ和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ水煮 1個
- 長ネギ 1本
- キムチの素 大さじ2
- ヤンニンジャン 小さじ2
作り方
-
1
材料はこれだけ。
タケノコ水煮、長ネギ、キムチの素、ヤンニンジャン(あったら)を用意する。 -
2
タケノコは5mm程の厚さで一口大に切る。
長ネギも一口大の輪切りにする。 -
3
タケノコは臭みを消す為に軽く茹でる。
長ネギはお皿にいれ、ラップをして電子レンジで加熱する。 - 4 ボールにキムチの素とヤンニンジャン(あったら)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 タケノコと長ネギを入れてよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
大根のカクテキキムチから発想して作りました。
おいしくなるコツ
キムチの素だけでも作れますがやっぱり、ヤンニンジャンは何にでも合う調味料なので絶対入れた方が美味しいですよ。
- レシピID:1650000762
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと長ネギのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません