キムチの素で味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチの素で味噌キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
余った野菜を使ってます。
肉ではなく餃子を入れましたが結構美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ★キムチの素 大さじ2~3
  • ★味噌 大さじ2
  • ★鶏ガラスープ 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 600
  • 生餃子 10個
  • 白菜、ニンジン、ほうれんそう、ネギなど 適量
  • シメジ 半分
  • 豆腐 2/3超
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 水★の調味料を入れて煮立てます。
  2. 2 野菜や餃子を入れます。
    中火で煮ます。
  3. 3 煮えて美味しそうになったら擦りごまをかけて出来上がり!!

きっかけ

鍋つゆを買うのが勿体ないんで・・・

  • レシピID:1650000547
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチの素でキムチ鍋
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/09/24 20:19
    キムチの素で味噌キムチ鍋
    辛党なのでキムチの素大3強入れたところ辛みはちょうどよかったですが、ちょっとしょっぱくなってしまいました。今度は塩加減見ながらまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る