簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
調味料を振ってオーブンで焼くだけ!
簡単ジューシーなチャーシューの出来上がりです!ラーメンや炒め物に!!

材料(2~4人分)

  • 豚バラブロック 1ブロック
  • ガーリックパウダー 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚バラブロックにガーリックパウダー・塩・ブラックペッパーをまんべんなくふります。
  2. 2 250℃のオーブンへ。
  3. 3 15~20分で裏返します。
  4. 4 さらに10~15分したら串を刺してみます。濁った汁が出てきたらさらに10分焼きます。
  5. 5 透明の汁が出てきたら出来上がり。
    好きな大きさにカットしていただきま~す。

きっかけ

テレビで見たうる覚えのチャーシュー。豚バラブロックが安い時に作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは 振り過ぎかな?というくらいがいいと思います。 オーブンで焼くので油もたくさん落ちて食べやすいです。薄く切ってサラダと一緒に頂いても美味しいですよ!!

  • レシピID:1650000516
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 豚バラブロック ラーメン 野菜炒め
料理名
チャーシュー
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る