野菜ジュースでポットロースト レシピ・作り方

野菜ジュースでポットロースト
しろくまイチゴ
しろくまイチゴ
野菜ジュースで煮詰めたらビックリするほど料理上手に見えました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 豚かたまり肉(肩ロース)に焼き目をつける
  3. 3 できるだけ底面積がかたまり肉に近い小さめのミルクパンなどを用意
  4. 4 まずサイダーを鍋に1cmくらいはって豚かたまり肉を少しだけ煮る
  5. 5 コロコロころがしつつ、サイダーをとばすようにする
  6. 6 飛ばしきる前に野菜ジュース全量を入れる
  7. 7 みじん切りにしたたまねぎを投入する
  8. 8 ワイン・ソース・塩コショウで味をととのえて、弱火でとろっとするくらいまで煮詰める
  9. 9 できあがり!

きっかけ

充実野菜のラベルレシピを自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

ワインがおいしいですが、お酒だったらなんでも。赤ワインにソース。白ワインにビネガーなど。わたしは今回、製菓用ブランデーの残りとガーリックドレッシング!(笑)で煮込みました。ドレッシングの味付けが濃いので調味料は使用しませんでした。美味。

  • レシピID:1650000367
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポットロースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る