冷凍パイシートを使ったアップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを自然解凍しておく。
- 2 小さく切ったりんごをさとうをまぶして甘く煮ます。(レモン汁も少々入れる)お好みでシナモンをふる。
- 3 解凍したパイシートに、甘く煮たりんごを乗せます
- 4 もう1枚のパイシートに切れ目をいれ、それもかぶせる。周りをフォークでとめる。
- 5 全卵をハケで塗り、200℃で25分焼きます
- 6 完成!
きっかけ
冷凍シートを使うので、お手軽~~!
おいしくなるコツ
冷凍保存できます。食べるときはレンジでチンして...また自然解凍。 バニラアイスなどを添えてもおいしいよね~~。
- レシピID:1650000228
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごのおいしい季節にどうぞ!