フルーチェで♡ふんわり甘いイチゴ食パン(HB早焼) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- ホットケーキミックス 50g
- バター 15g
- 塩 小1 (5g)
- ドライイースト 小1 (3g)
- イチゴフルーチェ 1袋
作り方
- 1 材料を揃え、計量します。
-
2
HBにセットしスタート♪
(早焼き、焼き色淡)
焼きあがりを待つだけ! -
3
2時間くらいで、出来上がり♪ ふんわりイチゴの香り(^◇^)
ほんのりピンク色です。 - 4 粗熱をとり、切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- いちご食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ニャン♪るる2022/05/07 12:59噛めば噛むほどほんのりフルーチェの味がして、なんだかクセになるパンですね(o^^o)モチモチした食感で美味しかったです♡
-
Something Beautiful2011/10/03 01:45ピーチ味で作ってみました~ HMがなかったので…全部、強力粉にしました
ほんのりピーチ味で美味しいと家族にも誉められちゃいました