キャベツ コーン ツナ マヨ和え ペッパーがけ レシピ・作り方

キャベツ コーン ツナ マヨ和え ペッパーがけ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1〜2人分)

  • 千切りキャベツ 1/4玉
  • コーン(缶詰or冷凍) 大さじ3
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 キャベツ・コーン・ツナ・マヨネーズを混ぜる。冷蔵庫でしばらく冷やす。
  3. 3 いただく前にブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので消費するために作りました✨

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は調節されてください

  • レシピID:1640044141
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナサラダマヨネーズツナ缶とうもろこし
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/14 13:38
    キャベツ コーン ツナ マヨ和え ペッパーがけ
    こちらも、好きなものの組み合わせでとても美味しかったです(≧▽≦)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/29 15:18
    キャベツ コーン ツナ マヨ和え ペッパーがけ
    おもかさん
    こんにちは
    ちょっと早いのですが
    夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る