生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
![生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02b72ffb9c8b4a42eef6d3a777beed972315000.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに、アスパラを斜め薄切りにする。
-
2
豚バラ肉を5〜7cm程度の長さに切る。
-
3
フライパンに豚バラ肉を敷き、玉ねぎ、アスパラをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
豚バラ肉を返し、玉ねぎ、アスパラも一緒に炒め、塩、胡椒する。
-
5
生姜ダレの材料を混ぜる。
-
6
生姜ダレを入れ、絡める。
-
7
お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません