生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
生姜多めのアスパラ入り生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • アスパラ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 【生姜ダレ】
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、アスパラを斜め薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を5〜7cm程度の長さに切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を敷き、玉ねぎ、アスパラをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚バラ肉を返し、玉ねぎ、アスパラも一緒に炒め、塩、胡椒する。
  5. 5 生姜ダレの材料を混ぜる。
  6. 6 生姜ダレを入れ、絡める。
  7. 7 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043717
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎアスパラ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る