炊飯器でふかし芋 さつまいも レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- さつま芋(中サイズ) 5本前後
作り方
- 1 芋をしっかり洗い、炊飯器に入れる。芋の半分がつかるくらいまで水を入れる。
-
2
炊飯スタート。通常モードでもしっとりほくほく美味しく出来上がります♩
玄米モードにすると更にねっとり美味しいです(๑>◡<๑) - 3 私はラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存しています(*´꒳`*)食べたい時に電子レンジで温めてすぐに食べることができるのでとても便利です!♡
- 4 ちなみに今回は紅あずまとシルクスイートを使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
kaede*2024/01/27 18:08しっとりして美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
mamacream2024/01/27 11:09あもかさん♪さつまいもが余っていたので炊飯器でふかしました!長くて入らなかったので切りました!とっても美味しい☆(*^^*)ご馳走様でした♪
-
libre*2024/01/20 13:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/14 18:13先日はレポートありがとうございます(^^)
中がしっとりで美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます!