たっぷり長ネギと豚こまのピリ辛炒め レシピ・作り方

たっぷり長ネギと豚こまのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
長ネギを沢山入れた豚肉炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 塩(豚肉下味用) 少々
  • 胡椒(豚肉下味用) 少々
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 薄力粉(豚肉用) 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 2つかみ
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ⚫︎タレ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りに、しめじをほぐす。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒、酒、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉をひっくり返し、長ネギ、しめじを焼く。
  5. 5 ⚫タレの材料を混ぜる。
  6. 6 タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043565
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る