トマト缶で、豚肉、レタス、ブロッコリー、舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 4枚程度
- 舞茸 2つかみ程度
- ブロッコリー(茹でた物or解凍した物) 6房程度
- にんにく 一片
- オリーブオイル 大さじ1
- 豚肉ロース肉 250g
- 塩、胡椒(豚肉用) 少々
- 薄力粉(豚肉用) 大さじ1程度
- 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々
- A トマト缶 50cc
- A 水 100cc
- A コンソメ顆粒 小さじ1/2
- A 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、舞茸、ブロッコリー、レタスを食べやすい大きさに割く。
- 2 豚肉に塩、胡椒、酒をふりもむ。薄力粉を絡める。
- 3 にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 4 にんにくの香りがしたら、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 舞茸とブロッコリーを入れて、さっと炒める。
- 6 Aの材料を入れ、1分程煮る。
- 7 レタスを入れ、油が絡む程度に炒める。
- 8 お皿に盛り付け、粗挽き胡椒をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)