菜の花とえのきのからしポン酢和え レシピ・作り方

菜の花とえのきのからしポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
春色の緑色が鮮やかな菜の花をえのきとともにレンジで加熱し、ポン酢とからし、ごまを和えるだけのお手軽な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花、えのきを3〜4cm程度の長さに切り、600Wのレンジで2分加熱する。ポン酢、練りからし、ごまを和える。
  2. 2 器に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の1品として作りました。

  • レシピID:1640043007
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみえのき
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る