赤ピーマン入鶏あんかけ丼 レシピ・作り方

赤ピーマン入鶏あんかけ丼
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 鶏ひき肉 150g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 赤パプリカのヘタと種を取り除いてあらみじん切りにする。
    玉ねぎの皮をむいてあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ひき肉と1を炒める。
    具材に火が通ったら〇を入れ炒める。
  3. 3 全体に味が馴染んだら弱火にして、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜる。
    とろみがついたら火を止める。
    これをご飯にかけたら完成です☆彡

きっかけ

一人ランチに作りました☆彡

おいしくなるコツ

ピリ辛好きな方は、タバスコをかけてもいいですね!

  • レシピID:1640042980
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のどんぶり
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る