赤ピーマン入鶏あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤パプリカのヘタと種を取り除いてあらみじん切りにする。
玉ねぎの皮をむいてあらみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ひき肉と1を炒める。
具材に火が通ったら〇を入れ炒める。 -
3
全体に味が馴染んだら弱火にして、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
これをご飯にかけたら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)