ブロッコリーと粉チーズで、米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

ブロッコリーと粉チーズで、米粉チーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジで4分程度加熱して完成する甘さ控えめのお手軽な蒸しパンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●生地の材料を混ぜる。
  2. 2 型に生地を入れ、ブロッコリーをのせ、600Wのレンジで3分30秒〜4分加熱する。

    楊枝等で生地をさしてみて、生地がくっついてくる場合は、追加で30秒程度加熱してください。
  3. 3 お皿にもり、お好みで粗挽き胡椒をかけたら、完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1640042938
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単お菓子蒸しパン
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る