ブロッコリーと粉チーズで、米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー(茹でた物or解凍した物) 3房程度
- 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
- ●生地
- 米粉 100g
- 粉チーズ 20g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- オリーブオイル 小さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1 ●生地の材料を混ぜる。
-
2
型に生地を入れ、ブロッコリーをのせ、600Wのレンジで3分30秒〜4分加熱する。
楊枝等で生地をさしてみて、生地がくっついてくる場合は、追加で30秒程度加熱してください。 - 3 お皿にもり、お好みで粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません