白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすいサイズに切る。
大根の皮をむいて半月切りにする。 -
2
鍋に水と1を入れて火にかける。
具材に火が通ったら、和風だしを入れる。 -
3
火を止めて味噌を溶かす。
味噌が溶けたら、もう一度火にかけて、ひと煮たちしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiico2024/02/08 19:53美味しかったです(^^)
-
iinu(レポ返します)2023/12/09 16:08参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ひよこピッピ2023/02/05 08:05大根の切り方間違っ
ちゃった(^_^;)汗
とっても美味しかっ
たです✨レシピ
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)