【簡単でヘルシー】豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ビタミンBをたくさん含む豚肉と、ビタミンBの吸収を高める玉ねぎの組み合わせはとってもヘルシー!甘辛味でご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 120g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • タカラ本みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 黒コショー 少々
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 油を引き、豚肉を炒め、焦げ目がついたら酒、タカラ本みりんを入れ、アルコールを飛ばす。
  2. 2 玉ねぎも炒め、醤油を入れさっと炒める。
    器に盛り、黒胡椒をふり、三つ葉を添えて完成。

きっかけ

簡単な肉料理が欲しかったので

  • レシピID:1640042823
  • 公開日:2023/01/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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