【簡単でヘルシー】豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 120g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- タカラ本みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 黒コショー 少々
- 三つ葉 適量
作り方
- 1 油を引き、豚肉を炒め、焦げ目がついたら酒、タカラ本みりんを入れ、アルコールを飛ばす。
-
2
玉ねぎも炒め、醤油を入れさっと炒める。
器に盛り、黒胡椒をふり、三つ葉を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)