【赤ワインに合う】じゃがいも肉巻き味噌バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮に切れ目を入れ、ラップを巻いて600Wのレンジで2分30秒加熱する。レンジ内で裏返し更に1分30秒加熱する。
レンジ内でじゃがいもが破裂しないように注視ください。 - 2 じゃがいもの皮をむき、くし形に切り、塩、胡椒する。
- 3 豚肉をじゃがいもが一周できる程度の大きさに切り、じゃがいもに豚肉を巻く。
- 4 オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼く。
- 5 ソースの材料のうち、バター以外(※をつけた材料)を混ぜる。
-
6
じゃがいもの肉巻きを焼いたフライパンに手順5のソースを入れ、弱火で一煮立ちする。
火を止めてバターを入れ、バターを溶かして混ぜる。 -
7
お皿にじゃがいもの肉巻きをのせ、ソースをかけ、長ネギor小ネギのみじん切りをのせたら完成♪
今回は、レタス、マッシュルーム、パプリカをサラダとして添えています。
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