生姜でぽかぽか♪ ネギ巻き巻き豚と鮭ハラスの味噌鍋 レシピ・作り方

生姜でぽかぽか♪ ネギ巻き巻き豚と鮭ハラスの味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ネギを豚肉に巻くことで、煮込んでもネギがクタクタになりすぎず、美味しくいただけます。鮭ハラスの脂が生姜のきいた味噌鍋にとけ、ぽかぽかと寒い日に最適なお鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、春菊をお好みの食べやすい大きさに切る。大根は、薄めに切ると火が通りやすいです。
    しめじ、えのきをほぐす。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭のハラスをお好みの食べやすい大きさに切る。うろこがある場合は、うろこをとってください。
  3. 3 長ネギを10cm程度の長さに切り、さらに5㎜程度の細切りにする。
    豚肉で長ネギをくるくる巻く。
  4. 4 スープの材料※を鍋に入れ、混ぜて、味噌を溶かす。
    辛い物が苦手な方は、豆板醤を入れずにお作りください。
  5. 5 材料をすべて入れ、煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042649
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他の鍋鮭ハラス
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る