豚肉と野菜のピリ辛オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを薄く切る。ピーマンを2㎝角程度に切る。しめじをほぐす。
- 2 ソースの調味料※を混ぜる。
- 3 豚肉を2〜3㎝角程度に切り、塩、胡椒する。
- 4 ビニール袋等に豚肉と米粉or小麦粉を入れ、シャカシャカふり、豚肉に米粉をまぶす。
-
5
油を入れたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の片面を焼く。
火加減は中火で。 -
6
豚肉の片面に焦げ色がついたら、豚肉を裏返し、人参、玉ねぎ、しめじを入れて、焼く。
火加減は弱火で。 - 7 人参、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを入れ、炒める。
- 8 ピーマンがしんなりしたら、ソースを入れ、絡める。
- 9 お皿にもり、お好みで粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません