きのこの煮物を混ぜご飯にリメイク レシピ・作り方

きのこの煮物を混ぜご飯にリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
前日の煮物が簡単に混ぜご飯に!

材料(1人分)

  • きのこの煮物 50g
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • ミョウガ 少々
  • 大葉 1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせた調味料を、きのこの煮物に混ぜ、レンジで温める。
    (きのこの煮物はお好みのものでOKです。今回は、椎茸、しめじ、舞茸、にんじんを使った煮物です)
  2. 2 温かいご飯に1を混ぜ、千切りにした大葉、ミョウガをトッピングして完成。

きっかけ

煮物が余っていたので

  • レシピID:1640042586
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る