豚ひき肉とゴーヤ、青梗菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とゴーヤ、青梗菜のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
カレー風味のひき肉と野菜が食欲を増す一品です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白ゴーヤ(緑のゴーヤでもok) 1/2本
  • 青梗菜 1/2株
  • 椎茸 1枚
  • 人参 3㎝程度
  • カレー粉 ※ 小さじ1
  • ケチャップ ※ 小さじ2
  • 中濃ソース ※ 小さじ2
  • オイスターソース ※ 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤ、青梗菜、椎茸、人参を薄めに切る。
  2. 2 豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、ゴーヤ、青梗菜の茎(固い部分)、人参を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 椎茸、青梗菜の葉を入れ、炒める。
  5. 5 タレの調味料※を混ぜる。
  6. 6 タレを入れ、3、4分煮込んだら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042582
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)カレー粉ゴーヤ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る