ほうれん草とにんじんの卵とじ レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabd8e8ceb6462bc255be74e8fd10228c2cdd093.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根本を切り落してざく切りにする。
にんじんの皮をむいて細切りにする。
鍋に水とにんじんを入れて火にかける。 -
2
にんじんが柔らかくなったらほうれん草と●印を入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草がしんなりしたら、卵を溶いてまわし入れる。 - 3 菜箸などで軽く混ぜる。卵が固まったら、完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2023/01/01 14:51豆腐が少し残っていたのでそれも加えて卵とじにしました。