たまごスープ餃子 レシピ・作り方

たまごスープ餃子
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4個
  • 1個
  • 青ねぎ 1本
  • ○水 600ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
    青ねぎを小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に冷凍餃子と○印を入れて、火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3 3分くらいしたら、溶き卵をまわし入れて蓋をする。
    20秒くらいしたら、醤油を加えて味を整える。
    青ねぎをいれたら完成です!

きっかけ

冷凍餃子の余りが少しあったので、スープにしました!

  • レシピID:1640041124
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る