たまごスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 4個
- 卵 1個
- 青ねぎ 1本
- ○水 600ml
- ○鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
卵を溶いておく。
青ねぎを小口切りにしておく。 -
2
鍋に冷凍餃子と○印を入れて、火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
3
3分くらいしたら、溶き卵をまわし入れて蓋をする。
20秒くらいしたら、醤油を加えて味を整える。
青ねぎをいれたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/06/15 11:59美味しくいただけました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)