たけのことえびのクリーム煮 レシピ・作り方

たけのことえびのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ご飯にかけてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもはくし切り、たけのこと小松は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。エビを加え酒をふり、アルコールを飛ばしたら、牛乳、シチュールー、たけのこを入れ、5分くらい煮る。
  3. 3 塩胡椒をして、小松菜を入れ、1〜2分煮たら完成。

きっかけ

たけのこを使った料理をしたかったから

  • レシピID:1640040723
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこむきえび小松菜その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る