ココアのカップケーキ レシピ・作り方

ココアのカップケーキ
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
ふんわり美味しいです。

材料(2人分)

  • 卵黄 4個分
  • 卵白 4個分
  • ココアパウダー 250g
  • グラニュー糖 100g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 ボールに、卵黄とココア入れて混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 卵白を泡立てる。白っぽくなってきたら、グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
    ツノが立つくらいまで混ぜる。
  3. 3 1に2を入れて、サックリ混ぜる。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5 オーブン対応のアルミカップに3を入れる。
  6. 6 170℃のオーブンで、20〜30分加熱する。
    竹串をさして、生地がついてこなければ完成です!

きっかけ

家族のおやつに作りました!

  • レシピID:1640040581
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアカップケーキ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/01 15:43
    ココアのカップケーキ
    レポありがとうございました♪コーヒーにぴったり♪おやつに美味しいですね(/>◡<) / ‎♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る