ココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 4個分
- 卵白 4個分
- ココアパウダー 250g
- グラニュー糖 100g
- 牛乳 100ml
作り方
-
1
ボールに、卵黄とココア入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 -
2
卵白を泡立てる。白っぽくなってきたら、グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
ツノが立つくらいまで混ぜる。 - 3 1に2を入れて、サックリ混ぜる。
- 4 オーブンを170℃に予熱する。
- 5 オーブン対応のアルミカップに3を入れる。
-
6
170℃のオーブンで、20〜30分加熱する。
竹串をさして、生地がついてこなければ完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/01 15:43レポありがとうございました♪コーヒーにぴったり♪おやつに美味しいですね(/>◡<) / ♫