かんぱんで作るチョコ菓子 レシピ・作り方

かんぱんで作るチョコ菓子
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
保存用のかんぱんをチョコ菓子にリメイク!

材料(2人分)

  • かんぱん 80g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 かんぱんを半分に割ります。
    (半分に割るだけで、ポロポロなります。)
    材料の全てを混ぜます。
  2. 2 生地がかたまり始めたら、アルミホイルにのせます。
  3. 3 アルミホイルでしっかり包み固めます。
    冷蔵庫で3時間くらい冷やします。
  4. 4 チョコがかたまり、食べやすいサイズに切ったら完成です!

きっかけ

保存用のかんぱんが日が切れそうだったので、チョコ菓子にリメイクしました!

  • レシピID:1640040441
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート牛乳・乳飲料
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る