かんぱんで作るチョコ菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱん 80g
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
かんぱんを半分に割ります。
(半分に割るだけで、ポロポロなります。)
材料の全てを混ぜます。 - 2 生地がかたまり始めたら、アルミホイルにのせます。
-
3
アルミホイルでしっかり包み固めます。
冷蔵庫で3時間くらい冷やします。 - 4 チョコがかたまり、食べやすいサイズに切ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート牛乳・乳飲料
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)