お麩と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単に、美味しいです。
安上がりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 2個
  • お麩 5〜6個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バラしめじ 10本くらい
  • めんつゆ 大さじ1,5
  • 100CC

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    鍋に玉ねぎ、しめじ、水とめんつゆを入れて、火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、お麩を入れます。
  4. 4 お麩が汁を染み込んだら、溶き卵をまわし入れて、蓋をします。
    卵がかたまったら出来上がりです!

きっかけ

お麩を使って、安く簡単なランチにしようと思って作ってみました!

  • レシピID:1640040252
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る