ナスと豚肉の冷やしカレーうどん レシピ・作り方

ナスと豚肉の冷やしカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
暑い夏でも美味しく食べられるカレーうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る

    鍋に卵がかぶるくらい水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め卵を入れて15分待つ。
  2. 2 うどんをゆでて水にさらしておく。
  3. 3 ナスを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、3の後のフライパンに入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらカレー粉を入れて絡める。絡んだらめんつゆと片栗粉をよく混ぜたものを投入して、グツグツとトロミがついたら火を止める。
  6. 6 皿にうどんを盛り、肉、ナス、温玉、万能ネギのみじん切りをのせて完成。

きっかけ

暑い夏でもカレーうどんが食べたい、と思い作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば具も冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1640040068
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚薄切り肉なす全般アレンジうどん皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る