☆ホワイトチョコチャンククッキー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉 190g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ0.5
- ◎塩 ひとつまみ
- ☆卵 1個
- ☆バニラエッセンス 4滴
- ☆砂糖 60g
- ☆グラニュー糖 100g
- ☆溶かしバター 120g
- ホワイト板チョコ 2枚
作り方
- 1 ◎をよく混ぜる。
- 2 ☆をよく混ぜて、少しずつ◎を加えて混ぜる。
- 3 ホワイト板チョコを刻んで3分の1ほど入れて混ぜる。
- 4 天板に3センチほどに生地を丸めておいていく。この時感覚をしっかり開けておいてください。
- 5 上に残りの刻んだチョコを乗せたら、170度のオーブルで10分ほど焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)