☆ホワイトチョコチャンククッキー☆ レシピ・作り方

☆ホワイトチョコチャンククッキー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
cokoro
cokoro
しっとり美味しいチャンククッキーです!

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 190g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ☆卵 1個
  • ☆バニラエッセンス 4滴
  • ☆砂糖 60g
  • ☆グラニュー糖 100g
  • ☆溶かしバター 120g
  • ホワイト板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜる。
  2. 2 ☆をよく混ぜて、少しずつ◎を加えて混ぜる。
  3. 3 ホワイト板チョコを刻んで3分の1ほど入れて混ぜる。
  4. 4 天板に3センチほどに生地を丸めておいていく。この時感覚をしっかり開けておいてください。
  5. 5 上に残りの刻んだチョコを乗せたら、170度のオーブルで10分ほど焼いたら完成!

きっかけ

お店のクッキーが美味しかったので

  • レシピID:1640040060
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る