☆変色防止、甘みプラスのりんご☆ レシピ・作り方

☆変色防止、甘みプラスのりんご☆
  • 約10分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
塩で変色防止する方法もありますが、砂糖でもできます!

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを切る。
  2. 2 ボールに水と砂糖を入れて溶かし、切ったりんごを5分ほどつけたら完成!

きっかけ

塩だとしょっぱくなってしまったので、砂糖に代えると甘みもプラスされて美味しかったので!

  • レシピID:1640040048
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/10 19:22
    ☆変色防止、甘みプラスのりんご☆
    お弁当用に作りました♪助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/14 07:32
    ☆変色防止、甘みプラスのりんご☆
    変色防止、助かります☆レシピありがとうございました~(*´∀人)
  • らつき
    らつき
    2021/08/31 21:06
    ☆変色防止、甘みプラスのりんご☆
    参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2021/07/04 18:06
    ☆変色防止、甘みプラスのりんご☆
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る