オートミールだけのパン レシピ・作り方
材料(3つ人分)
- オートミール 100g
- 自家製酵母液 80g
- 水 80g
- 砂糖 5g
- 塩 1g
作り方
- 1 材料を全て混ぜる。
- 2 ラップかけて2倍になるまで一次発酵。24℃で7時間かかりました。
- 3 オーブンを240℃で予熱。
- 4 オーブンの天板の上に生地を3等分して落とす。
- 5 予熱完了の直前に生地をゴムベラ等で成形。手を使うとべたべたして成形できません。
- 6 240℃で15分焼成。
- 7 焼けたら網の上に乗せて冷ます。
きっかけ
毎日小麦粉のパン食べてると太るのでオートミールで作ってみました。
おいしくなるコツ
平たいパンになるのでバンズにしてもいいと思います。
- レシピID:1640039973
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません