紅鮭の白味噌バターちゃんちゃん風 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、小松菜、キャベツ、ピーマン、茹でジャガイモは一口大に切っておく。☆のタレ材料を混ぜておく。
- 2 1の野菜に☆のタレを半量まんべんなくつけておく。
- 3 クッキングシートを広げて真ん中に皮目を表にした鮭をのせ、まわりに2の野菜をちりばめる。残りのタレも鮭につけ最後にバターをのせシートで覆う。
-
4
3をグリル皿上段にのせパナソニックビストロ料理メニュー38にセットする。手動の場合、スチームレンジ加熱蒸し焼き10分。(タンクに水を満水まで入れること!)
そして完成です。
きっかけ
厚切り紅鮭を購入したので。
おいしくなるコツ
紅鮭は辛口の場合、味噌の量を減らしてもよいでしょう。タレは甘口なので塩辛い鮭と相性がいいです。ジャガイモや青菜も一緒に美味しいですよ。
- レシピID:1640039953
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- 紅鮭 ちゃんちゃん焼き パナソニックビストロ 和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません