紅鮭の白味噌バターちゃんちゃん風 レシピ・作り方

紅鮭の白味噌バターちゃんちゃん風
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
厚切り紅鮭をたっぷり野菜と一緒に白味噌バターで北海道ちゃんちゃん焼き風!パナソニックビストロでグリル蒸し焼きにしました。具材を切ってオーブンシートで包むだけ。

材料(2人分)

  • 紅鮭厚切り 2切れ
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 小松菜 2房
  • キャベツ 4分の1個
  • カラーピーマン 半分
  • 茹でたじゃがいも 1個
  • バター 20g
  • たれ↓
  • ☆白味噌 大さじ2弱
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆茅乃舎だし 大さじ1
  • ※クッキングシート30㎝×30㎝ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、キャベツ、ピーマン、茹でジャガイモは一口大に切っておく。☆のタレ材料を混ぜておく。
  2. 2 1の野菜に☆のタレを半量まんべんなくつけておく。
  3. 3 クッキングシートを広げて真ん中に皮目を表にした鮭をのせ、まわりに2の野菜をちりばめる。残りのタレも鮭につけ最後にバターをのせシートで覆う。
  4. 4 3をグリル皿上段にのせパナソニックビストロ料理メニュー38にセットする。手動の場合、スチームレンジ加熱蒸し焼き10分。(タンクに水を満水まで入れること!)
    そして完成です。

きっかけ

厚切り紅鮭を購入したので。

おいしくなるコツ

紅鮭は辛口の場合、味噌の量を減らしてもよいでしょう。タレは甘口なので塩辛い鮭と相性がいいです。ジャガイモや青菜も一緒に美味しいですよ。

  • レシピID:1640039953
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
紅鮭 ちゃんちゃん焼き パナソニックビストロ 和食
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る