豚バラとネギのおじや レシピ・作り方

豚バラとネギのおじや
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
豚バラの甘味とネギが美味しいおじやです

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 1人前じゃく
  • ネギ 1/6本
  • 豚バラスライス 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1-2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お湯 200cc程度

作り方

  1. 1 1人用鍋にごま油をひき熱し、豚バラスライス、斜め切りしたネギを入れて炒め、色が少し変わったところで、お湯を加える
  2. 2 蓋をして一煮立ちさせたら、鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ、好みの柔らかさになるまで蓋をして煮て、塩コショウで味を整える
  4. 4 卵を真ん中に割り落とし、表面が白くなるまで蓋をして火を通したら出来上がり!

きっかけ

豚バラとネギのおじやが食べたくて

  • レシピID:1640039951
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや豚バラ肉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る