コチュジャンで!キムチチゲうどん レシピ・作り方

コチュジャンで!キムチチゲうどん
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★お一人様ランチにもぴったり★
野菜をたっぷり食べられるチゲうどんです!
辛さはお好みに合わせて調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは青い部分を3センチ幅に、白い部分は斜めに切る。
  2. 2 切った野菜をジップロックに入れ、◎の調味料を入れて即席キムチを作る。野菜と調味料をよく揉み込み、少し置く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。そこに2の野菜を入れる。
  4. 4 フライパンに水と和風顆粒だしを入れ、5分程度煮る。
  5. 5 冷凍うどんを入れる。うどんがほぐれたら卵を入れ、お好みの硬さになるまで煮る。
    卵が固まったら完成!

きっかけ

キムチがなかったので、コチュジャンで作りました。

おいしくなるコツ

★辛いものがお好きな方は、コチュジャンを小3入れてください

  • レシピID:1640039876
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋コチュジャンアレンジうどん
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/11/23 18:46
    コチュジャンで!キムチチゲうどん
    炒めた肉を床にひっくり返し、コチュジャンがもう無くて、洗って水と顆粒だしをいれたので、その味になりました。残念です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る