サックリ生地のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 100g
- 卵 1個
- バニラエッセンス(あれば) 少々
作り方
- 1 材料の全てを粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 2 1をオーブン対応カップに入れます。
-
3
170℃のオーブンで、15分〜20分加熱します。
竹串で刺して、生地がついてこなければOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスカップケーキ
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/06/11 17:26とても参考になりました(^o^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘〜いです。