じゃが芋とこんにゃくと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、食べやすいサイズにカットしたら、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
-
2
こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
舞茸を食べやすくバラバラにします。
鍋に、じゃが芋、こんにゃく、舞茸、◎印を入れて中火にかけます。 -
3
時々、菜箸等で混ぜます。
汁気が殆ど無くなったら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました!
おいしくなるコツ
じゃが芋は大きさによって火の通り方が違いますので、電子レンジで加熱する時は調整してください。
- レシピID:1640039750
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません