じゃが芋とこんにゃくと舞茸の煮物 レシピ・作り方

じゃが芋とこんにゃくと舞茸の煮物
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、食べやすいサイズにカットしたら、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
    舞茸を食べやすくバラバラにします。
    鍋に、じゃが芋、こんにゃく、舞茸、◎印を入れて中火にかけます。
  3. 3 時々、菜箸等で混ぜます。
    汁気が殆ど無くなったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました!

おいしくなるコツ

じゃが芋は大きさによって火の通り方が違いますので、電子レンジで加熱する時は調整してください。

  • レシピID:1640039750
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆまいたけ板こんにゃく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る