☆豚と根菜の煮込み☆ レシピ・作り方

☆豚と根菜の煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
美味しい豚と根菜の煮込み料理のレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 半分
  • 大根 15センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、と 大根は短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、豚こま肉、にんじん、大根を炒める。
  3. 3 豚こま肉にある程度火が通ったら、☆を入れて煮込んで、全体に味が染み込んだら完成!!

きっかけ

煮込み料理が好きなので!

  • レシピID:1640039505
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る