冷凍パイシートで簡単!ひとくちチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコレート 16かけ
- 卵黄 1個分
- 水 ティースプーン1杯
作り方
-
1
冷凍パイシートを、麺棒で一回り大きいサイズに伸ばす。
1枚のシートを、32等分にする。 - 2 チョコをのせる方にフォークで穴を開ける。(32等分にした場合、16枚に穴を開ける)
- 3 穴を開けたパイシートにチョコをのせる。
-
4
3に、穴が開いていないパイシートをのせ、フォークで4辺を閉じる。
チョコを包んだパイをクッキングシートにのせ、卵黄と水を混ぜたものを表面に塗る。 - 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイ
okarina
★関西在住の新米主婦
★食生活アドバイザー3級
★ふたり暮らし
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来立てでも、冷めても美味しいチョコパイ!
パイシート1枚でたくさん作れます。