残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め レシピ・作り方
![残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ea4afeecb8d9bd9e6674fbf61e155dbf589e4a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 5束ほど
- 鶏皮 1枚分
- ザーサイ 大3〜
- 塩 小さじ半分ほど
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる湯を沸かす。塩少々(分量外)入れてサッと茹でる。
茹でたら冷水にさらし3センチくらいに切り、良く水気を絞る。
フライパンにゴマ油を熱し小さめに切った鶏皮を炒める。 -
2
①のフライパンにほうれん草と細切りしたザーサイを追加して炒める。
- 3 塩を追加し炒め皿に盛り完成です。
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません