キヌア入りマサラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキヌアを入れてフタをせずに5分茹で、鍋をそっと傾けて湯をキヌアをこぼさない程度にあらかた捨てる。
- 2 1に1cm角に切ったトマトとヨーグルト、ビリヤニペーストを入れ、時々ゴムベラで底を焦げないようにかき混ぜながら弱めの中火で汁気が減ってソース状になるまで煮て出来上がり。
きっかけ
キヌアって結構クセがあるので、おいしく食べる方法を考えました。ご飯1杯にスプーン1杯で十分な濃い味なので載せすぎ注意。
おいしくなるコツ
ペーストはカルディとかで売ってるカレーペーストやタンドリーペーストでも良いです。
- レシピID:1640039213
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません