もやし豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやし豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
もやし豆腐で朝の美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 豆腐 1/2丁
  • 出し入り合わせ味噌 1/4お玉
  • お湯 3カップ

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし,もやしと食べやすい大きさに切った豆腐を加え2分程度煮る
  2. 2 いったん火をとめ出し入り合わせ味噌をお玉で全体に溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

朝の定番のお味噌汁です.

  • レシピID:1640039119
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る