玉ねぎにんじんたっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎにんじんたっぷり!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
玉ねぎにんじんたっぷりで野菜もたっぷりとれる生姜焼き!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 250g程度
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1-2
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • にんじん 小1本
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は酒をまぶし,めんつゆ,塩コショウをかけよく混ぜたら、片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは薄切りにきっておく
    フライパンにごま油をひき、熱したら、1の肉を入れ焼き色がつくまで焼く
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎにんじんを加えて、混ぜ炒める
    野菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えてさらに炒める
  4. 4 肉、野菜がしんなりして調味料が絡まり味がしみたら完成!

きっかけ

野菜もたっぷりたべれる生姜焼きが作りたくて

  • レシピID:1640038999
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る