玉ねぎにんじんたっぷり!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は酒をまぶし,めんつゆ,塩コショウをかけよく混ぜたら、片栗粉を全体にまぶしておく
-
2
玉ねぎ、にんじんは薄切りにきっておく
フライパンにごま油をひき、熱したら、1の肉を入れ焼き色がつくまで焼く -
3
肉の色が変わったら、玉ねぎにんじんを加えて、混ぜ炒める
野菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えてさらに炒める - 4 肉、野菜がしんなりして調味料が絡まり味がしみたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)