すりごま入りお味噌汁 もやし豆腐で! レシピ・作り方

すりごま入りお味噌汁 もやし豆腐で!
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
すりごまでごまの香りと栄養を追加したお味噌汁!

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • もやし ひとつかみ
  • 豆腐 1/2丁
  • 出し入り合わせ味噌 1/3お玉
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし,もやし.豆腐を入れ1−2分煮る
  2. 2 1に味噌をお玉で溶かし,最後にすりごまを加え混ぜて出来上がり!

きっかけ

ごまの味が味噌汁に合います!

  • レシピID:1640038922
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る