ポテサラ~お酢入り編 レシピ・作り方

ポテサラ~お酢入り編
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
いつもはお酢いれないんですが、今回そうだお酢入れるんだと気づきました。いつものポテサラに比べ味が格段にしまりました~。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 大3個
  • 玉ねぎ極薄スライス 半個分
  • きゅうり極薄スライス 3分の1本
  • ゆで卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆米酢 小さじ1
  • ☆デイジョンマスタード 小さじ1
  • ☆黒こしょう 適量
  • かいわれ菜(付け合わせ) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切り耐熱ガラスにのせレンチンで茹でる。
  2. 2 ボールに1とスライサーでスライスした玉ねぎきゅうり(玉ねぎは水につけたら軽くしぼる、きゅうりもしぼる)を混ぜる。ゆで卵も細かくして加える。
  3. 3 2に☆の調味料を加えマッシャーで混ぜ合わせて完成です。かいわれ菜を適量添えます。

きっかけ

主人がポテサラ好きでして。

おいしくなるコツ

お酢は好みですが米酢は甘みもありまろやか味です。ゆで卵は包丁せずに手で潰して入れています。包丁に黄身がつかないので楽です^^マスタードはファロがマイユと比べるとまろやかです。どちらも塩気があるので塩は入れてません。

  • レシピID:1640038873
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/01/10 21:01
    ポテサラ~お酢入り編
    初めてお酢いれました!美味しかったです!ありがとうございました♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/09 10:32
    ポテサラ~お酢入り編
    酢とマスタード、黒コショウが美味しいですね。私も卵は黄身だけ先にくりぬいて白身だけでつぶして入れています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る