ポテサラ~お酢入り編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切り耐熱ガラスにのせレンチンで茹でる。
- 2 ボールに1とスライサーでスライスした玉ねぎきゅうり(玉ねぎは水につけたら軽くしぼる、きゅうりもしぼる)を混ぜる。ゆで卵も細かくして加える。
- 3 2に☆の調味料を加えマッシャーで混ぜ合わせて完成です。かいわれ菜を適量添えます。
きっかけ
主人がポテサラ好きでして。
おいしくなるコツ
お酢は好みですが米酢は甘みもありまろやか味です。ゆで卵は包丁せずに手で潰して入れています。包丁に黄身がつかないので楽です^^マスタードはファロがマイユと比べるとまろやかです。どちらも塩気があるので塩は入れてません。
- レシピID:1640038873
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件