小松菜のポーク蒸し レシピ・作り方

小松菜のポーク蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
シンプルな調理方法ですが、私の中ではこの調理方法の小松菜が一番美味しくて好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、約3cmにカットする。
  2. 2 鍋にカットした小松菜を敷き詰め(茎の方が下に、葉の方が上になるように)、ほぐしたしめじをのせ、さらにその上に豚肉を広げてのせます。
  3. 3 別のフライパンにごま油をしき薄切りにしたニンニクをカリカリに炒めます。
  4. 4 2の上にだしの素と酒、3のニンニク油をかけ、蓋をして弱火で約15分加熱して完成です。

きっかけ

めずらしく小松菜を買ったときに作りました。

  • レシピID:1640038822
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
小松菜その他の豚肉しめじ
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