発酵バター醤油餅 レシピ・作り方

発酵バター醤油餅
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
幸せは罪の味。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 発酵バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせてレンジで30秒〜1分ほど軽く膨らむまでチンし、その後トースターで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 深めの陶磁器か耐熱ガラスの容器に醤油、砂糖、バターを入れてかき混ぜ、レンジでバターが溶けて醤油がブワーッと煮立つまで20秒づつ様子を見ながらチン。
  3. 3 餅を2にたっぷり絡めて食べる。

きっかけ

発酵バターが冷蔵庫にあったのでやってみた。

  • レシピID:1640038816
  • 公開日:2021/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/18 10:01
    発酵バター醤油餅
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

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