発酵バター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 発酵バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 切り餅を水にくぐらせてレンジで30秒〜1分ほど軽く膨らむまでチンし、その後トースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 2 深めの陶磁器か耐熱ガラスの容器に醤油、砂糖、バターを入れてかき混ぜ、レンジでバターが溶けて醤油がブワーッと煮立つまで20秒づつ様子を見ながらチン。
- 3 餅を2にたっぷり絡めて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2021/06/18 10:01おいし~い!
美味しくいただきました☆