鳥もも肉と根菜のお雑煮 レシピ・作り方

鳥もも肉と根菜のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
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大根にんじん鳥肉とお餅があったか美味しい

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/6本程度
  • にんじん 1/2本程度
  • カットほうれん草 ひとつかみ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/3程度
  • ●白だし 大さじ1
  • 400cc
  • 切り餅 2-3個

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、にんじん、大根はいちょう切りにする

    切り餅は油を塗ったアルミホイルにのせてトースターで10分焼く
  2. 2 土鍋に大根、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰させたら鶏肉,ほうれん草を入れ,●の調味料を入れ,さらに蓋をして大根にんじんに火が通るまで煮る
  4. 4 焼いた切り餅を器に乗せたら,3の具と汁を注ぎ出来上がり!

きっかけ

お正月でお雑煮が食べたくて

  • レシピID:1640038815
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
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